Посвящается Яношу Корчаку

Фашисты убивать вели детей,
Не знающих о смерти малышей.
А рядом ни отцов, ни матерей…
И нет спасенья им от палачей.

И только Он, их верный педагог
Пошёл за ними, хоть остаться мог -
Мучители возможность дали жить,
Но лишь его хотели отпустить.

Предать детей, пустить их умирать
Одних? Злодейству не хотел он уступать.
И вместе с ними смерть решил принять,
Свободу духа смертью отстоять.


Рецензии
Велико! Свято!

Любомир Фёдоров   06.12.2019 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Гурьева   07.12.2019 22:18   Заявить о нарушении