Может тогда...

Ты разучил меня слушать закат,
Вечер у речки с шумом прибоя,
Ложь, безразличие в тебе говорят,
Кто ты такой, что несешь все плохое.

Ты разлучил в людях добро,
Алчностью сеешь семя раздора,
Как же нам всем не повезло,
Нет при тебе людям простора.

Ты, разобщил веру людскую,
Ты, разорил недра мои,
Кто тебе дал силу такую,
Чтоб мы услышали стоны земли.

Ты все украл, веру, надежду,
Может быть ты есть сатана,
Скинешь когда-нибудь эту одежду,
Может услышу песнь у ручья.

Может тогда все мы воспрянем,
Духом окрепнем силы найдем,
Может тогда добрыми станем,
В доме родном чистоту наведем.

28.11.1019 Нина Коняева


Рецензии