Безответная л...

Не справедливо быть влюблённым,
Когда взаимности не знаешь...
И душит так, что обделённым
Себя вовеки ощущаешь.

Пронзает вид идущих пар
Держась за руки так счастливо...
От сих картин по телу жар
Холодной наледью строптиво!..

Витринный разум бредит краской -
Сюжетами о яркой жизни...
А ты смущён, как день ненастный.
Не помогли и триста виски!

В пальто закутавшись худое
Уставив взгляд в прямую точку
Бредёшь, неся вино сухое
К подруге той, что одиночка.

Присев на стул в квадрате кухни,
Откупоришь бутылку смело.
"В бокал сто беленькой мне плюхни..." -
Прошепчет дама суть да дело.

А ты влюблённый безответно,
Послушно вдруг нальёшь себе...
До дна осушишь стопку белой
И станет радостей в душе.

Закуришь Marlboro в окошко
На миг забывшись о любви...
Подруга трётся будто кошка.
В районе гаснут фонари.

Но не придав святое чувство -
Своей израненной любви,
Пойдёшь домой, вдыхая воздух
Нелепой безответности...


Рецензии