Рождение стиха

Сухие камыши, и речка Обоянка,
Что не спеша под мостиком бежит…
И я опять шагаю спозаранку…
А путь мой в город, по делам, лежит.

Иду вдоль шумной, оживленной трассы.
Машин моторы напевают ноту «Фа»…
И подмечаю все я не напрасно –
Уже звучит во мне мелодия стиха.

Сюжет его обыденный, простой.
Пишу о том, что вижу, слышу, обоняю…
В душе царит торжественный  покой …
И трудности пути не замечаю.

Приходят ни откуда слова, строчки…
О чем буду писать - того не знаю.
От первых букв и до последней точки
Стихийно я пишу и сочиняю.

Опять случилось, как всегда, как прежде:
Родился новый стих в пути привычном…
В душе подъем – на лучшее надежда .
Мир озарился светом необычным.


Рецензии