Былое

Ко мне нагрянула любовь
Нежданно барышней капризной.
В помятой кепке и без слов.
Зачем явилась после тризны?!

Сполна сплатила горю дань.
В обход обид и причитаний.
Зачем грузить потоков твань
В пустой вагон былых страданий?

...Сквозь сито воли пропусти
Иль через шаткий старый мостик
Несбывшейся мечты узлы
И выбрось их коту под хвостик!


Рецензии