Неандерталец

                Мексиканский палеонтолог, профессор Эрик Тринкаус выявил,
                что объем мозга неандертальца составлял примерно 1900 куб.см,
                в то время как у человека разумного он не превышает 1300 куб.см               

Проснись во мне, Неандерталец,
И прояви свой древний ум,
Я в жизни, как и ты, скиталец,
Наследник твой (надбровных дуг).
Мы оба широки плечами,
Чуть рахитичны головой
И неохотливы речами
Да хватки силой (половой).

Ты Сапиэнсу - не товарищ,
Хотя есть сходство в ДНК
Но ты его не отоваришь
Звеном недостающим - как
Мечтал непогрешимый Дарвин -
Мол, эволюции венец...
Мой друг, ты не печалься даром,
Нам обезьяна - не отец!

Мы все из притч, нам богоданных
Да из космических былин.
Неандерталец, ты оправдан!
Мой нос, как твой, похож на блин.
Гляжу с под дуг (твоих) надбровных,
Доледниковый чую вкус,
Но сознаю себя неровней:
Твой мозг чуть больше (на укус!)

А это значит ты умнее,
Знал больше, чувствовал острей.
Понять тебя мы не умеем,
Для нас ты йети*, без затей!
Но всё же мы с тобой похожи,
Я в зеркале ловлю твой взор
И ты… ты смотришь…. смотришь тоже,
Не видя разницы в упор.

*Йети – Снежный человек


Рецензии