Пресненский сквер

Вот камень- из земли торчащий  перст.
И надпись-Вам,  героям от народа,
И слышится за этим манифест,
И тризны приснопамятного года.

Сто лет прошло,но нету там цветов,
Чуть дальше засиделый Ленин,
Как бывшая основа из основ.
Он в кресле-толь в в мечтаньях,толи в лени.
Вокруг вождя разбросанные  щепки
Все разноцветно-в круг,ну как манеж,
А чудится иль струпья, иль таблетки.
Аллегорично, но не для невежд.
    Мечтания...
            А после был февраль,
Затем октябрь, и пожары  и матросы.
И лагерей бессмысленная Сталь,
И миллионы жизней  под откосы.

Ильич,иль он сидит иль  выслан, или заслан....
Я все о чем?все было  так  давно,
Что лоб вождя сплошь голубями застлан,
Живым и павшим в общем  все равно.

Я почему?про что?и для чего же?
Простые  хочется тем передать слова,
Тем у кого и Власть и Ум, дай  боже,
Чтоб был  и Перст,  и все же,  Голова.

P. S.
И в 21м Блок, в 30м Маяковский
А в 25м не стареющий Есенин,
В запой Поющих. А итог не ловкий.
Как жаль, что не узнает мудрый Ленин.

посвящено майдану


Рецензии