радиоэфиры

спи.
о радиоэфирах забыли помехи.
гаснет постепенно свет. и, кажется, время
погаснет за ним.

спи.
и волновалось море. но миновали мины.
и то были не войны, а что-то иное.
что вызывало бури. ломало осины.
и поднимало штормы.
но растворилось в танце.
а после — в пространстве.
и возвело сады.

спи.
все стало вдруг похожим на то, что так разно.
овальный шар застыл в неизвестном пространстве,
стирая все оси.

спи.
сойдутся в одно стрелки, в круги — дороги.
и сменятся цвета. за ними — вагоны
поведают о тайнах из чьих-то историй.
словами им — пути.

спи.
смотри, как превратились письма о «невозможном»,
о точках в временах, именуемых «прошлым»
в лишь белые листы.

спи. и радиоэфиры забыли помехи.
и нам остались волны

от тишины. . .
   
                28.11.2019


Рецензии