Друг...

Я в ожидании приезда друга,
Я очень жду, что б он мне постучался в дверь,
И я подпрыгнувший, как будто от испуга,
Несусь его встречать как тосковавший зверь.
Ну что же ты мой друг, ну где же?!
В ответ лишь тёмных комнат тишина,
И на звонки мои мне голоса всё те же,
Ответят мне, что недоступен, как всегда...
Я вспоминаю, как нам было вместе,
Как много в жизни нам пришлось пройти,
При этом каждый был на своем месте,
С намеченного не свернув пути.
Как мотыляла нас судьба-злодейка,
Предоставляя выбор сделать только раз,
Мне душу греет до сих пор копейка,
Которая спасла однажды нас...
Я помню, как нас в школе с другом,
На перемене старшие пытались бить,
Как стая волков обступив нас кругом,
Хотели денег наших с другом раздобыть.
Но ничего в карманах наших нету,
Там дырок только свист, а в кулаке
Я разжимая пальцы, старшим показал монету,
Они ушли, смеясь моей протянутой руке.
Я каждый день, мой друг, нас вспоминаю,
Как в институт пошли, устройство на работу,
Нет, я не пью мой друг, я просто выпиваю,
Я так тоску лечу и встречи наших дней охоту.
Ты помнишь, как с тобой мы друг хотели,
Что б мир царил во веки всех миров,
Экипировка, автомат, и вот уже летели,
Над войнами разбитых городов.
Посадка, высадка, внезапный наш обстрел,
Ползем в укрытие, наш вертолет в огне,
Ты что друг ранен? Вижу уцелел!
И всё так выглядит, будто бы во сне.
Вдруг взрыв, нас что накрыли с танка?
В глазах темнеет, дикий звон в ушах,
Да не переживай ты, это просто ранка!
И не смотри, что капли крови на штанах!
Вот видишь друг мой, нас тут не забыли,
Пришла вертушка, мы летим домой,
Потом смеяться будем, как нас тут лупили,
Тебе вот в госпиталь, жаль что не со мной...
Я навещу тебя на днях, на той неделе,
Терпи дружок, вот вот уж долетим...
Но вдруг...я просыпаюсь...в самом деле,
И весь полет рассеялся как дым...
Мне трудно без тебя дружище, видишь?!
И осознания потери друга вовсе нет,
В пустой квартире хоть кричи, не слышишь!
Ведь друга уже нет как десять лет...


Рецензии