В запахе дождя

В запахе дождя –
Синь морского дна,
Запахом дождя
Грудь Земли полна.

Теплым паром рек
Дышат облака,
Замедляя бег
В дымке молока.

В запахе дождя –
Вкус сырой листвы,
С запахом дождя
Вновь приходишь Ты.

В каждой капле - звон
Нежных струн души,
Пусть ворчливый гром
Отдохнёт в тиши.

В запахе дождя
Грусть утрат живёт,
С запахом дождя
Новый день придёт.

Свежестью листвы
Сонный лес умыт,
Облачен в холсты
Красочных палитр.

В запахе дождя
Слышна поступь дня,
Запахом дождя
Разбуди меня,

Терпкий дух хвои
Мне в бокал налей –
Влажный серый день
Будет веселей!


Рецензии