Просить?

Ищу дороги к примирению
С попутным ветром в унисон.
Тебя о том просить не смею,
Молчать и думать о другом.
Меня преследуют гоненья,
И жизнь моя зашла в тупик.
Просить, увы, я не умею,
Мне проще быть строкой из книг.
Меня понять увы, не в силах,
Да, я и сама себе злодей!
Ищу дороги к примирению,
Стучу я в душу, словно в дверь.
1994


Рецензии