Безвизовая осень, переход

Безвизовая осень, переход
за горизонта зыбкую границу.
На дереве – листва наперечёт;
где юркие голодные синицы
снуют среди просветов голых ив,
как много их в унылой светотени!
Ноябрь, проговорив речитатив,
пытается природу обесценить:
раздеть, оставив стынуть на ветру
стволы и ветви с мшистой древесиной.
Я чувствую предзимнюю хандру,
и как дрожит озябшая осина...
Мне холодно, и не спасает шарф
от воздуха, вцепившегося в глотку;
но снег, слегка покрывший тротуар,
четыре дня осенних даст на откуп.

Художник Анастасия Крайнева "Музыка ветра или далеко по соседству"


Рецензии
Стихотворение преотличнейшее!
Вот из тех, которые хочется перечитывать.
Великолепный слог, звучание,
пространство, эффект присутствия...
Явное мастерство автора.
Очень нравится!

Искренне,

Игорь Косинь   28.11.2019 14:40     Заявить о нарушении
Игорь, большущее Вам спасибо!

Созерцающая Много Раз   28.11.2019 14:41   Заявить о нарушении