Нет в сумерках гостей...

***

Нет в сумерках гостей
их смеха, разговоров
шагов туда - сюда
окурков и плевков,
нет в сумерках гостей
и нет в душе раздора
по поводу того
чем каждый не здоров.
Ложится тень на стол
последняя от света
оторванная где
в ограду вор пролез
и нет в руке ещё
окрепшей пистолета
и тихо за окном
и небосвод воскрес.
Романсовая грусть -
тоской полны убийцы
осенние цветы
на кладбищах стоят,
и жмутся в темноте
с ножами сицилийцы
и где - то бьют часы
двенадцать раз подряд.
К душе не приложить
горчичник или грелку
лекарствами её
бессмысленно лечить
не лучше ли найти
Марину или Верку
пойти в подвал и там
их чем - то угостить?...

Нет в сумерках гостей.
Нет никого у входа.
Над лампочкой больной
кружатся комары,
и в сырости ночной
поёт тебе свобода
и предлагает свой
товар из под полы.


19.04.19.


Рецензии