Вербное

К городу великому стремится
Царь Вселенной, сидя на осле.
Вот она - пророков всех столица,
Краше всех творений на земле.

Храм Господень на холме высоком...
Камнем облицована гора...
Портики, колонны дивны оку,
Грандиозный Храм среди двора...

Он в притворе Соломоновом часами
Притчами с народом говорил...
К городу печально подъезжая,
Горькую слезу Господь пролил...

Сколько раз хотел твоих питомцев
Под крыло, по птичьему собрать...
Защитить от бед, даруя Солнце -
Царство Жизни Вечной людям дать!

Только все во зле заматерели...
Зло для вас понятнее добра...
И для тех, кто вам добра желает -
Камни, крест и остриё копья!

Вы сейчас кричите Мне - осанна,
С нами Бог, пришедший всех спасти...
А потом вы теми же устами
Крикните: - Распни Его, распни!

Вам Пилат на это провещает: -
Что? Царя мне вашего распять?
Царь наш Кесарь, Кесарь нами правит,
И царю другому не бывать!

Но Я - Царь, Небесный Царь - Я Кроток,
Я Незлобив, Победивший мир!
Тот, кто это ведать не желает,
На сем Камне жизнь свою разбил!

Многие века во всех народах
Будут люди праздновать мой Вход!
И для них откроют двери Рая,
Но себя отринул мой народ!


Рецензии