Кладбище

Где чёрные кресты
Обшарпанные ливнем,
Обточены ограды,
Вороны дерзкий крик.
Здесь стонут по ночам
Тела ушедших жизней,
Здесь город мёртвой речи,
Словно застывший миг.
Ушедшие тела
Под лунным, мёртвым светом,
Сюда приходят люди,
Живые иногда.
А где похоронить
День прожитый впустую?
И мрамор прошлых чувств
Как памяти беда.
Отсюда не уйти
По просьбе на минутку.
Сюда привозят часто,
Копают молча рвы.
Кто погребён был в землю,
Обратно не вернётся,
Без образа вины.
Без зарева весны.
А где похоронить,
Твой пепел, лист бумаги?
Где кладбище умов
Ушедших вникуда?
Отрезав себе мозг
Рукой аляповатой,
В безумии мечты,
В беспамятстве дождя.
Могилы и кресты
На кладбище без права,
Разорванная жизнь
В прошедшем залегла.
Тот свет, не ты ли он,
Что кладбищем назвали,
В порыве без оков
Без счастья и тепла?
1994г


Рецензии