Вера в перестройку

Да, хлеба и зрелищ желает народ,
Народу совсем мало надо:
Салат "Оливье" на столе в Новый Год,
Салютных петард канонада

А если посчастит, махнуть в Шарм-эль-Шейх,
В какой-нибудь там Абу Даби,
И пыжатся люди, чтоб их вдруг взашей
Не пнули за кражу васаби

Народ неприхОтлив – научен житьём,
Пожрать бы, напиться и в койку,
Но всё ж народ твёрдо стоит на своём –
Он верит и ждёт перестройку.


Рецензии