Немыслимое. Инвольтация тьмы

по всему  было видно:
должно произойти что-то немыслимое

между нами сегодня, нечто чудесное….
Так,ветер северный

иногда,
вдруг приносит снега

ранней осенью,
так и я подошла к телефону
            и, не раздумывая, набрала его  номер.

*

-  Привет. Можно тебя  увидеть?, -
– Приезжай, но видишь ли,
   
у меня  мало времени.
Вечером улетаю на север.
   
Есть всего часа два.
– Мне хватит, – ответила я.

*

Такси везло меня медленно,
                целую вечность!

Светофоры долго не переключались
на перекрестках, и мне казалось,

еще несколько секунд ожидания
и сноп искр засверкает - ударит

из моей груди...
Наконец-то. Я отпустила такси.

Когда я вошла  в его комнату
он удивленно втянул носом воздух:

"Никак  не привыкну к тому, как ты пахнешь.
                Вроде бы также…

  но  каждый раз оказывается,
  что в моей памяти

  хранится совсем другое.
  Ты сегодня 

  какая-то странная".
  А мне просто хотелось его объятий!

Но я удержалась:
              побоялась,

что  стоит делать к нему еще шаг,
                и  разразится каскад

искр,
и нас спалит.
            

*

Видимо, он тоже что-то почувствовал.
"Ты случайно ничего не глотала? не нюхала?".

"Боишься?" – спросила я, глядя на него исподлобья.
" Ха, видал я и пострашнее...  Подобное 
 
Я уже пережил когда-то".
Мы молчали…

А мне  чудилась чертовщина:
приходили мысли

то о чем-то демоническом…
то о воронье над виселицей…

Но самым жутким
был стон ужаса

откуда-то  из далека:
стонала сама земля

в инвольтации тьмы
к  эгрегору Сатаны.


Рецензии