Приведи приговор в исполненье

"Приведи приговор в исполненье"
Мысль такую тогда я поймал,
Когда шли мы в том парке весеннем
Разговора услышать финал.

В глубине и была хоть надежда:
По другому пойдёт разговор.
После ссоры решим, как и прежде-
Ни к чему был тогда глупый спор.

Уж не помнил я сути конфликта-
После тысячи сбился мой счет.
Хватит может? Довольно вердиктов
Ссоры чувства морозят, как лед.

Но на утро сказала ты бойко:
"Обсудить нужно многое нам"
И я принял удар этот стойко,
В глубине хоть надеялся сам.

Сел на лавку, как перед расстрелом,
И ты рядом... Прекрасный денёк.
Говоришь мне решительно смело:
"Подошел отношениям срок".

Что от ссор ты устала немало,
Что зашли отношенья в тупик.
Что итак слишком много страдала:
Разойтись наступил в жизни миг.

Расставались немало и раньше,
И сходились, но здесь полный мрак.
Жить нельзя в мире боли и фальши
Ведь себя не обманешь никак.

Предложила быть просто друзьями.
Но зачем? В жизни есть постулат:
Дружба часто приводит лишь к драме,
Если люди другого хотят.

Смысла нет обвинять тебя в этом-
Не палач ты, я жертвой не стал.
Видно все же преступник был где-то,
Раз такой предначертан финал.

Одного не пойму:как так можно?
Если любишь, расстаться быстрей...
Понимаю, тебе тоже сложно,
Видно просто характер сильней.

Поцелуй тот прощальный в забвенье,
Мне судья приговор прочитал.
Ты ушла, растворилась в мгновенье,
Я сидел, смысл жизни искал.

Ты пойми, зла к тебе не держу я.
Жизнь покажет, кто прав-виноват.
Есть один лишь нюанс в отношеньях-
Не вернуть их уж будет назад.

Приведи приговор в исполненье.
Ты его приводила не раз.
Только знай:своим жестким решеньем
Разлюбить не заставишь ты нас.


Рецензии
Здравствуйте Аркадий! На мой взгляд никогда не нужно сразу решать возникшую проблему. Нужно отложить решение, например, на неделю, две или на месяц. К тому времени проблема потеряет свою актуальность, и возможно, разговор так и не состоится. Здоровья и творческого вдохновения, сударь!

Дарел Жанейский   07.03.2024 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.