Детство

Детство – жизнь, но понарошку
Счастья милого пора.
От избы к реке дорожка,
Щебет ласточек с утра.
Их гнездо под серой крышей
Круглым глиняным комком.
Ветерок листву колышет.
За полями – лес рядком.
За полями – пляшут дали
Прячут небо в молоко.
Я до них дойду едва ли,
Дали слишком далеко…

В доме сухо и уютно,
В чашке стынет крепкий чай.
Я дремлю еще, как будто,
Наблюдаю невзначай
Как в окне летит по небу
Облаков седая рать.
Где тут быль, а где тут небыль –
Очень трудно разобрать.
У лежанки старой кошка
Греет тощие бока.
Детство – жизнь, но понарошку
Счастья милого пора...

27.11.2019


Рецензии