Иной раз и не представляем

Иной раз и не представляем,
Будни те самые свои.
И волноваться начинаем,
Как будто бы совсем не мы.

В сем мире вовсе существуем,
Его умеем созерцать.
И время своё чередуем,
Дабы его и понимать.

И сознавать, что происходит,
В реалиях наверняка.
Какой же вариант подходит,
Наверное лишь для себя.

И какова наша возможность,
Дабы в сем мире пребывать.
Быть и проявим осторожность,
Сумеем вдруг противостоять.

Препятствиям которые снова,
Лишь успевают пребывать.
А будни видимо по новой,
Себя желают показать.

Ну и пожалуй утвердится,
Как и бывало иногда.
Ну а быть может и открыться,
Как суждено наверняка.

А мы как будто бы слепые,
Скитаемся по сей земле.
Ну а видения иные,
Витают непонятно где.

Быть может нас и окружают,
Пытаются, что подсказать.
Но видимо совсем не знают,
Как увиденное передать.

В неведении постоянно,
Что-либо вовсе познаём.
Ну и наверное нежданно,
От сего мира мы берём.

Те же напутствия, уроки,
И даже горечь бытия.
Не ведая в какие сроки,
Вдруг состоится жизнь своя.

И совершаем те ошибки,
Которые присущи нам.
Ну а грехами видно сыты,
Нельзя делить их пополам.

Вновь обрастаем провидением,
И некой мудростью своей.
Не брезгуем тем же терпением,
Впитываем происходящее скорей.

Дабы по новой научится,
Свои же будни отстоять.
И с предстоящим примирится,
Его пожалуй осознать.

Вновь осознать и не боятся,
Что-либо лишь своё творить.
С истоками совокупляться,
Ну и на белом свете быть.


Рецензии