Декабрь мчится, наступает

Я вновь об осени скажу,
На небо пасмурно гляжу:
Ветер гонит облака.
Они плывут издалека.

Над Пьяной стелется туман.
Птиц крикливый караван
уж улетел на юг.Природа
Зиму ждет уже у входа.

Леденящий ветер злой
Гонит тучи в небе прочь
И ковер листвы златой
Не шуршит уж под ногой.

Деревья голые,кусты
Все стоят как на параде.
На них теперь уж нет листвы.
Природа встретить зиму рада.

Рано очень вечереет.
Солнышко теперь не греет.
Сверкает изморось в полях.
Серой стала вся земля.

Часто плачет осень дождями.
Появились морозы.
Откружил листопад.
Стали льдинками слезы.

Вихрем осень кружится,
Последние листья срывая.
Снежок падает,кружится.
Декабрь мчится,наступает.


Рецензии