Декабрьское

Любимая, декабрь стучит в окно,
Закончена осенняя соната,
Знакомые тропинки замело,
Укрывший землю снег как будто вата.
Зима уже вошла в уснувший сад,
Посеребрила яблони и вишни,
Мгновения в небытие спешат,
А зимняя глава светлей и чище.
Ветра молчат уже который день,
Очаровавшись хрупкой  тишиною,
Которая тихонько шепчет: "Верь!
Творец Вселенной рядышком с тобою".
Под звёздами никто не одинок.
Прислушайся: у тишины есть голос,
Он иногда бывает с нами строг
/Так говорит встревоженная совесть/.
Вздыхает постаревший календарь -
Декабрь закроет старые страницы,
Но светлая мелодия как встарь
Для нас с тобой, родная, повторится.
Любимая, декабрь итожит год,
А мы с тобой глядим в глаза друг другу.
Безбрежно-необъятный небосвод
Приветлив, несмотря на снег да вьюгу.

27 ноября 2019


Рецензии