Жемчуг

Пружинит локон белокурый в такт шагам.
Осанка выдаёт аристократки корни.
И палантина шёлк струится по плечам.
На тонкой нити бус жемчужины отборны.

Спина - струна прямая, грациальный нос.
В перчатках черных кружевных худые пальцы.
На все века одно... в глазах немой вопрос.
Есть ли любовь? Когда вокруг одни страдальцы!

Происхожденье, красота, здесь не при чём.
Любовь прекрасна, но достаточно капризна.
И вновь рассыпятся жемчужины дождём.
В любви, потери боль страшна и ненавистна.

28.11.2019


Рецензии
Очень-очень понравилось!

Лариса Косогова Козлова   10.12.2019 07:46     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо за высокую оценку. 🙏🙏🙏

Верещагина Марина   10.12.2019 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.