Неразлучность...

 Солнце полоскою малой
Чуть осветило окрест,
Утро  зарёй пробуждало
Дремлющий вечности  лес.
И, в предрассветном затишье,
В думах туманится взор
В призрачном облаке слышу
Ангел  ведет разговор.

Звуки сливаются  чудно,
С губ сходит  нежный мотив.
С ним мне  легко и уютно,
Обликом ангел   красив..
Долго в лесу мы плутали
Солнца не ведая свет,
Долго до сердца  искали
Тропку, где чувственный след..

Холодом стужа сковала,
Жизни  не пройденный путь.
Без твоих рук тосковала,
Но ведь не в близости суть?
Жизни земной ,так не много...
Штора завесой  фалдит,
В выси стремится  дорога, 
Быстро заря отгорит .

Взгляд твой на небе растает.
В окна ворвется рассвет,
Плечи мои обласкает
Музы таинственный свет..
Мысли сольются созвучно
Чтобы побыть нам вдвоём ,
Нежную суть- неразлучность
Мы на века  обретём.

Н. Евладенко.п.Ванино28.11.2019
 


Рецензии