Без вуали

Когда звезда на землю пададет,
Ей больше в небе не гореть.
И если встреча нас не радует,
Что ж о разлуке нам желеть.
Слова из песни
            
           ***

С тобою быть – успокоенье.
А без тебя – душа вразброд.
Лицо мое – одно смиренье.
Внутри – пожар на целый год.

Но сумасбродные желанья
Сумею я укоротить.
В стихи упрячу все страданья –
И буду скромно жить да жить.

И не отдам на поруганье
Богатство – зрелые года.
Мое стыдливое признанье
Умрет, как вешняя вода
                1995 г.


Рецензии