Кружила вьюга ледяная

Кружила вьюга ледяная.

Кружила вьюга ледяная по всей земле,
Рвала тепла остатки в кромешной тьме.
Безжалостно стучалась в окно немых витрин,
Срывала грозди красные с кустов рябин.

И мерзли чувства жаркие весенних  грез,
Сжималось сердце трепетно замерзших роз.
Закрылись души нежные от всех на сто замков,
И королевой снежною воздвигнут замок льдов.

Накрыло небо сонное снегов седая прядь,
Лишь льдинку королевы приходится принять.
Уколом прямо в сердце, и замерло оно,
Любить уже не будет, зимой не суждено.

Все пройдено, все тленно и не кому помочь,
И в царстве королевы не снять зимы оков.
Просрочены билеты, обратно не пройти,
И поезд опустелый сойдет на полпути.

Елена Вильчевская.


Рецензии