В будущих и прежних

Ж.Д.Н.


На стол поставлю письменный прибор,
Бумагу приготовлю и линейку,
И за перо возьмусь, ведь с давних пор,
Письмо для адресата - душегрейка,
К тому же повод: круглый юбилей.
Начну, пожалуй, перья и чернила…
Во первых строках - нет друзей родней,
Чем мы с тобой, подруга…Уходила
Хандра с души в мгновенье, только луч
Из незабвенной встречи брызнет светом:
Стоял я у костра, дымился ключ,
Как к роднику подъехала карета,
Лихие люди вышли, на ножи
Меня поднять хотели, вдруг из ночи,
Примчался всадник, выстрел, враг бежит,
Карету бросив, лошадей, что мочи
Крича в испуге: Чёрный! Чёрный Граф!
Естественно, я рад бы был и бесу.
Граф спешился и подошёл…игра!
Не графом оказалась…баронесса…
Встречались и не раз в больших домах…
Болтали до утра о том и этом.
И после, и потом…Клондайк ума
У баронессы и каким-то светом
Необычайным светится она…
Прошло два века, мир взлетал и падал.
Мы дружим и встречаемся, и в снах
Летаем в отголосках звездопадов…

…И пожелать хочу я долгих лет
Во здравии и мыслях добрых, нежных.
И сохранить необычайный свет
Тебе, родная, в будущих и прежних…

28.11.2019г.           A-V-A.


Рецензии