Я бродячая кошка

Я бродячая кошка
Та, что ищет ночлег.
В переулках сердитых
Бил меня человек.
И желала душою,
Кого-то любить.
Я бродячая кошка
Зачем дальше жить?
Человек мой, хозяин,
Я прошу, отзовись!
О тебе я мечтаю,
Ты мне нужен, вернись.
Пусть скаталась в дороге
Слишком длинная шерсть.
Ты пойми, я устала,
И хочу очень есть.
Вольной быть я хотела,
Только воля, как ад
Я без права на выбор,
Нужно жить, говорят.
Я бродячая кошка,
Та, что ищет ночлег.
Где же ты мой хозяин,
Отзовись, человек.
1994


Рецензии