Тринадцать месяцев

Тринадцать месяцев – весёлый, бурный сон,
Тринадцать месяцев на счастье. Символично.
Тринадцать миль – пусть «полу», всё же – марафон,
Тринадцать глав безумно-мелодичных...

Что будет дальше? Я не знаю, не пророк,
Я лишь волшебник и недавно здесь, на сцене,
Но что за сказка! Что за девушка! Урок
Практично-поэтичный и бесценный.

Бездушный мир безжизненных теней
Тянул на дно и было страшно, было душно,
Но есть звезда – там свет и жизнь, искристый снег,
Полёт Мюнхгаузена – вера, цель и пушка.

Тринадцать месяцев вреднющей красоты,
Волнующей волны и путешествий,
Тринадцать месяцев, где солнце – это ты,
Где гладят очень мило – против шерсти.

Что дальше будет? Что ж, посмотрим, жизнь – игра,
Ты долетишь до той страны, где жизнь и счастье,
Где реки молока и мёда; страх
Давно не хлопает нелепой глупой пастью.

Ты навсегда – мой милый, юный друг,
Любовь ведь не контракт, конца не знает,
Забудь про прошлое, про глупости, недуг,
В моих рассказах страшных сказок не бывает!

Но вот сюрприз! Быть может ты сама
Волшебница, и фея, и колдунья?
В твоих руках – и лето, и зима,
Куда плывёт дельфин и ветер дует,

Судьба друзей, врагов, планет и звёзд,
Судьба богов...? – Богинею творима,
Есть миссия, что манит и зовёт,
Есть будущее, что неповторимо...

Боюсь, ты на успех обречена
Как девушка, волшебница и муза,
Как самая волнистая волна,
С которой дружат и акулы, и медузы...

Тринадцать месяцев прошли, и что теперь? –
Волшебница, пора уж пробудиться!
Пора вставать, открыта в будущее дверь –
Там смех и солнце, волшебство и диво.

А что ж волшебник? Он всегда, везде с тобой –
Когда он нужен... Только звёздное теченье
Несёт непредсказуемой судьбой
Туда, где миссии, победы, приключенья...

Тринадцать месяцев – что ж, полу-марафон:
Немного боли, боле – радости и знаний,
Побед и смеха. Был правдивый, чудный сон
Из песен, действий, целей и признаниний.

Тринадцать месяцев закончились. Настал
Конец рассказа. Сказки. Дальше что же?
Напишут сами разум и уста,
Мечта напишет пьесу дальше, может?

Тринадцать месяцев вреднющей красоты –
Такая сказка – счастье для любого,
Морозы, розы, жизнь, любовь, мечты,
Такая девушка – награда даже богу.

Тринадцать месяцев. Конец одной поры.
Пока что не достигнута вершина,
Но путь до звёзд – на пик, за пик горы,
Ты мчи наверх – меняй, конечно, шины!

С тобой всегда, везде, в любом краю –
Пускай бывают миссии другие,
В твоей стране не будет вьюг, а будет юг,
Свободны грудь и сердце у богини.

Тринадцать месяцев – прекрасный, долгий сон.
Тринадцать звёзд – созвездие волнений...
Берите, девушка, волшебный, вкусный сок
И вверх – без страхов, оговорок и сомнений.

Тринадцать глав – прекрасных, будто сны,
С той девушкой волнующей волны...


Рецензии