Сказка про камень

Каменные глыбы в мире застывают,
Почву живую в себе сохраняют.
Бывшая материя окаменела,
Что-то живое навек затвердело.

Были там чувства и жизнь сменилась,
Только всё в камень навек превратилось.
Что-то осыпалось,стало песком,
Что-то средь ила камня куском.

Каменная мама сына разбудила,
В школу собрала,на автобус проводила.
Каменный сын пятёрку получил,
Каменный портфель домой заносил.

Вкусно,наверно,грызть хлебные камни,
Ночью закрывали из камня ставни.
Солнце уж село,потушен свет,
Сказку прочёл уже каменный дед.

Утром работа опять начиналась,
Мама на работу снова собиралась.
Где-то с соседкой она поболтала,
Вновь на работу свою побежала.

Снова работа и снова быт,
Главное там,чтоб сынок был сыт.
Всё там отлично,собака лает,
В каменный дом она не пускает.

В той сказке были свои законы,
Нет бюрократии,бумагам препоны,
Только другие болезни в тот век,
Всюду найдёт их себе человек.

Разные люди, разные  камни,
С грязью смешаться пристало нам ли?
Рубины,золото,серебро и кварцы...
В кого превратимся,когда станем старцы?

Сказке про камень пришел конец,
С каменным веком нет связи, юнец...


Рецензии