Невидимка

Вдали от городов
В исчезающей дымке
Ты стал незаметен,
Ты стал невидимкой.

Легко пробегаешь
По рощам и крышам.
Никто не увидит,
Никто не услышит.

Читаешь их мысли
Как желтую прессу.
Проходишь сквозь стены
Как сквозь занавески.

Забыв свое имя,
Лицо и характер,
Ты стал словно время,
Немного абстрактен.

Ты можешь подняться
Над бренностью мира.
Стать солнечным светом,
Волною эфира.

Ты можешь проникнуть
В пещеры и склепы.
Законы ничтожны,
Запреты нелепы.



Свободен от страхов,
Тревожных раздумий.
Ты стал невидимкой,
Ты месяц как умер.
               

Июль 1998


Рецензии
Щемящие своей безысходностью строки...
Только хорошего, Антон!

Яков Баст   03.12.2023 16:20     Заявить о нарушении
Яков, благодарю!

Антон Соколов 76   03.12.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.