Угар патриотизма

Приласкай державу топором,
Научи убитых быть живыми.
Согревай язычников костром,
Соль рассыпь на раны ножевые.

Кто поднимет флаг на корабле,
Перед тем, как он уйдет под воду ?
Кто прижмется к проданной земле
Некогда могучего народа ?

Сколько нам отвалят серебра,
Если поцелуем Сына Бога ?
На иконе - черная дыра,
На душе - саднящая тревога.

Кто изгонит наших бесов прочь:
Стадо слепо движется к обрыву.
Бесконечна наша каменная ночь,
Бесполезно ожидание прорыва.

В кабаках становимся дерьмом,
Удобряем общество свободы.
На своей земле как пленники живем
Поколение без племени и рода.
         

Ноябрь 1998


Рецензии
ПОЛНАЯ БЕЗНАДЁГА ...
ХОТЯ ВСЁ-РАВНО НАДЕЕМСЯ ...

Дайте Точку Опоры   27.12.2019 18:39     Заявить о нарушении