Поедем в габороне

Поедем в Габороне.
Наши неразговоры в пустынных вечерних кафе.
Сентябрь.

Прислуга –
заговор скрипучих лестниц
На распакованных чемоданах
твой живот целует продавец апельсинов
ты топишь в себе его зубы
ты стонешь
ты тонешь в дезодорантах

Второе виски
Пряная скатерть
Свежие новости переворотов
"Искусство народа Банту"...

войдешь
с привкусом африканского пота
в уголках искусанных губ
Закажешь кьянти со льдом

– Где мы?
– Стокгольм.

Поедем в Габороне,
любимая


Рецензии