Лилии

Минус один? Или, может, плюс тысяча?..
Не имеет цены и пока не просрочено.
Танцевать отражением лилии при свечах
до того, как сломается позвоночник.
Время каплями, словно пулями, выстрелит,
обескровит и перешагнёт. Всё закончится.
Буквы-ноты по-солдатски стройно выстроены.
Вы в высоком искусстве убили творчество.
Вырождаться в краску чужой палитры
есть предел для оставшихся в рамках жанра.
Разлетелась ваза засохших лилий,
и тетрадь букво-нотная обветшала.
Танцевать, чтоб осколками резать кожу
и не слышать лишнего между строчек.
Что на правду когда-то казалось похожим,
не имеет цены, но давно просрочено.


Рецензии