Обрести покой

Уже по сезону ложится на землю снег,
И снова зима начинает свой долгий путь.
Я знаю, судьба не замедлит свой быстрый бег,
Но можно хотя бы на время с неё свернуть?

Не скинуть с усталой спины свой житейский крест,
Совсем невозможно сбежать от себя самой,
Но в мире полно безгранично-прекрасных мест,
Где можно отвлечься и вновь обрести покой.

Забыть о проблемах, про вечный поток забот
На пару деньков, на неделю - совсем пустяк,
А после, вернуться в привычный давно цейтнот,
Храня впечатления даже года спустя!

Фото Марины Киселёвой "Закат в Питере".


Рецензии