***

           Л Е С Н А Я   С К А З К А.

         ГДЕ-ТО, ЗА ДРЕМУЧИМИ ЛЕСАМИ -
         ПОЯВИЛАСЬ  СКАЗКА  С  ЧУДЕСАМИ!
         И ТАМ, ГДЕ ОНА ЛЕГКО ПРОНЕСЛАСЬ -
         СРАЗУ СКАЗОЧНАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ!

         ГДЕ ОНА ПРОМЧАЛАСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО -
         РАДУГА ПОВИСЛА КОРОМЫСЛОМ!
         НУ, А ТАМ, ГДЕ ТИХО-ТИХО ШЛА ,
         МНОГО -МНОГО  ГРИБОВ НАШЛА!

         ГДЕ ОНА ЛЕТАЛА НАД  ПОЛЯМИ -
         ЯГОД РАССЫПАЛИСЬ ВДРУГ, САМИ!
         А ТАМ -ГДЕ  РОСЛА  ОДНА  ТРАВА -
         У БЕРЕЗ КУДРЯВИЛАСЬ ЛИСТВА!

         ТАМ, ГДЕ СТАНЦЕВАЛА ЧУДО -ВАЛЬС -
         СРАЗУ НОВАЯ СКАЗКА НАЧАЛАСЬ,
         ВОТ ТАК, РАССЫПАВ ИСКРЫ ВДРУГ,
         ВСЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛА ВОКРУГ!

         В БОЛОТАХ ЛЯГУШКИ ЗАКВАКАЛИ -
         ТИХО ТАК,  КОМАРИКИ ЗАПЛАКАЛИ !
         СИНИЕ ОЗЕРА ЗАБЛЕСТЕЛИ -
         К НИМ ДИВНЫЕ ПТИЦЫ  ПРИЛЕТЕЛИ!

         ГДЕ-ТО ФИЛИН ВДАЛИ,ВДРУГ,ЗАУХАЛ -
         В ЛЕСУ МЕДВЕДЬ  ПОЧЕСАЛ ЗА УХОМ!
         ЗОЛОТЫЕ ПОЛЯ ЗАШУМЕЛИ -
         К НИМ- БАБОЧКИ СРАЗУ  ПРИЛЕТЕЛИ!
    
         СКАЗКА ТА -ПРОСТО ДЕТЯМ ЗАБАВА!
         ТО ЛЕТИТ НАЛЕВО, ТО НА ПРАВО,
         ПОМОЩИ НИГДЕ НЕ ПРОСИЛА -
         ЕЙ ГЛАВНОЕ- ЧТОБ БЫЛО ВСЕ КРАСИВО!

         ПИКАЛИ КУЗНЕЧИКИ НА СКРИПКАХ -
         К НИМ СПУСТИЛИСЬ ПАУЧКИ НА НИТКАХ!
         ВСЯ МОШКАРА ПЛЯСАЛА ПОЛЬКУ -
         ЭТО ПРОСТО КОНЦЕРТ, ДА И ТОЛЬКО!

         ЧТОБ КРАСИВО БЫЛО ВСЕМ,ВЕСЕЛО -
         ВЕЗДЕ  ПАУТИНУ  ПОВЕСИЛА!
         ЗВЕРЯМ  ПОДАРИЛА  ВСЕМ  МАСКИ -
         НА БАБОЧЕК - БРЫЗНУЛА  КРАСКИ!

         ПОНЕСЛАСЬ ОНА В ГОЛУБУЮ ДАЛЬ -
         УНОСЯ С СОБОЙ- ВСЮ ИХ ПЕЧАЛЬ,
         ОГЛЯНУЛАСЬ  И УСМЕХНУЛАСЬ -
         ЭТОЖ НАДО - КАК  Я РАЗВЕРНУЛАСЬ !


Рецензии