Подтверждение о Праздности

Пиво лимонное до жути мне вкусно,
Особенно в путь мой из Вены в Венецию.
Вы говорите, что теку не в то русло,
Но жаль, ваша зависть почти что не лечится.

Пред тем, как увидеть за дверью Европу
Пришлось повозиться с бюрократной чумой.
Теперь я надеюсь, что позже не в робе
Я буду потеть, а работать с умом.

Евро потратил на радости мелкие,
Доллары тратил помалу чутка.
Вещи уж были до жути мне цепкие,
Чтоб посмотреть захотел я слегка.

Деньги накопленные, как болван разгулял,
Словно вселилась потре***** капитала.
Деньги, как пули – с кармана пулял.
Совесть на Родине днями пытала.

Слабость наивна, красива, горька.
Жизнь – искушенье, но меня обжигает.
Путь от постели до кисета, ларька
Стал уже нормой, от мечты отвлекает.


I.XI.MMXIX


Рецензии