зимняя анархия

стены города охватывает холодный иней,
люди бесконтрольно скользят по тротуарам.
сейчас всё придаётся анархии зимней,
а о тебе слагаются строки в мемуарах.

Ноябрь совсем скоро закончится,
отдавая всю власть Декабрю.
не будет справляться солнце,
лучи ещё не скоро снег убьют.

одновременно с паром и отдышкой,
мелькали кроссовки и голые лодыжки;
а при перемещении из холода в тепло,
через запотелые очки не видно ничего.

25.11.19


Рецензии