Торопливый путь

Далёкий путь рождённый второпях
Бежит, летит по скомканной дорожке.
И резвая лошадка на пути
Изранила свои босые ножки.
Далёкий путь — путь жизни на лицо,
Куда ведёшь ты к верху или низу?
Судьбы покорно исполнял капризы,
За пазухой хранил своё словцо.
Что ждёт меня, мой торопливый путь,
За поворотом, за холмом и перевалом?
Быть одинокою уже устала,
Познав до донышка земную суть.
Ищу, а для чего не понимаю.
Кого пытаюсь уловить во сне?
Мой торопливый путь, доверься мне.
Босые ножки быстро заживают.
1993


Рецензии