Нон Грата

Везде желанный гость,
И мне подруга рада.
Но чуть я вызвал рознь –
Персона я – нон грата.

В мой паспорт смотрят люди,
В "Mein Kampf" как будто строго.
Как будто я ублюдок
Иль чёртик с длинным рогом.

Куда подальше послан
Со всех сторон я стал.
А сотен раз уж после
Туда ходить устал.

Учусь без слов кричать
О боли в духе сильном.
Боюсь, что мой причал
Сгорит, как чья-то вилла.


XXX.X.MMXIX


Рецензии