Критерий - чистота сердец...

          «Мы не выбираем ни страну, где
           родимся, ни народ, в котором
           родимся, ни время, в котором
           родимся, но выбираем одно:
           быть людьми или нелюдями»-
           патриарх Сербский Павел

          "Хочешь рассмешить Бога,
           расскажи Ему о своих планах."
           (Вуди Аллен)


Сегодня всё идёт не так,
Хоть день до мелочей продуман,
Ну вот, попала вдруг впросак,
Войдя в необъяснимый ступор.

Препятствия, как стоп-сигнал,
Знать, ангел преградил дорогу.
"Я что-то делаю не так?", -
Вопрос летит стрелою к Богу.

Всплывают в памяти слова,
С гордыней сказанные мною,
Что нами пишется судьба,
Что жизнь свою сама устрою!

Самоуверенность молчит,
Поджала хвост... О, Провиденье!
Бог событийно говорит,
Желая каждому спасенья!

Он - наш Творец и драматург,
Следит, как роль свою играем:
Среди бесчисленных потуг
Добро ли, зло ли выбираем.

Господь пасёт нас, как овец,
И ко спасенью направляет.
Критерий - чистота  сердец,*
Он и сюжет  определяет...
__________________________

* Святитель Николай Сербский о человеческих судьбах: http://www.stihi.ru/diary/bespalova1962/2019-11-28


Рецензии
Аминь, Леночка! Сильно, дорогая!

Валентин Корнев   06.06.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Всех благ!

Елена Беспалова 3   07.06.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.