А мне твои поджатые уста

А мне твои поджатые уста
Напоминают в негативе фото,
Иль отпечаток, что лицом не стал,
А проявить и закрепить охота.

А мне твои незрячие глаза,
В которых нет ни цвета, ни печали
Напомнила огромная слеза,
Что нынче в тучу с громом закачали.

Но сердце не напомнит ни о чём.
Оно не терпит образов, подобий.
Вход залепило крепко чургучом
И пишет эпитафию надгробий.


Рецензии