Осенним вечером

Осенним   вечером,   когда  унылый   дождь
По   лужам   шлепает,  замерзший,  одинокий,
Один   и  тот  же  мучает   вопрос,
Где  ты  сейчас   любимый   и  далекий?

Мой   телефон   который  день молчит,
И   полное   отсутствие   желаний,
И  только   слышу,  как   в  висках  стучит,
...И  черно-белое  кино   воспоминаний.

А   за   окном,  по - прежнему,  льет  дождь,
И  отблеск   фонарей   мерцает   в   лужах -
Он   все  забыл,  он  больше   не  придет
И  не   подозревает,  как  он   нужен.

Уж   поздно,   и   становится   темней -
Спустилась   ночь,  и  мерзкая   погода,
За  окнами   слышны   шаги  людей,
Спешащих   по  домам  в такую   пору.

И  мне  уже   ни  весело,  ни  грустно,
Чужие   тени  за  моим   окном -
Все   в  прошлом,   в  настоящем - пусто,
Но   мысли,   то  и  дело,   об  одном...


Рецензии
Чувственный и очень искренний стих. Спасибо!

Дочь Земли   01.12.2019 21:25     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Валентина Степанова   01.12.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.