Сентиментальное

В прохладном сумраке ночей,
Среди опавших синих листьев,
Где летом мы искали кров,
Без полускованных оков,
Где воздух был предельно чистый.
Мы повстречались мимо воли,
Слегка доверившись Судьбе.
Предавшись робко ветру в поле,
Не зная, что это такое —
Грех поцелуя на заре.
Ты снова что-то мне шептал,
Лишь мягко шевеля губами.
И в душу проникал словами,
Меня искал, ты словно пламя,
Без спроса в душу проникал.
Не нужно было объяснений,
Прощались молча, как всегда,
Среди уже знакомых лиц
Из клетки выпорхнувших птиц,
Где побеждала суета.
На свет укутанной звезде
В плед наших встреч и расставаний,
Все объяснения смешны,
Без них привыкнуть жить должны
Забыв вчерашние признанья.
Мне объяснять уже не надо…
Лишь будет нам с тобой прохлада
И синих листьев летний дождь,
Ты тенью солнца промелькнёшь
Не потревожив старой раны.
1994-2019гг


Рецензии