Русский я!

       РУССКИЙ Я!

Я русский, до самых корней волос,
Здесь, на Руси, я в деревне родился!
Кого почитать, для меня не вопрос,
Русский я, и этим с детства гордился!

Уважать предков язык с детства учили,
В каждой русской деревне свой говорок,
Понятен он всем - так о нём говорили,
Запомнился мне этот детства урок!

Родные слова мне не забыть никогда,
С родным воздухом впитает это,
Возмущение в душе подступает, когда,
Иностранцам в угоду родное забыто!

Говорят, устарели слова языка твоего,
Изъясняться на нём не модно сейчас,
Таким не понять, у них нет ничего своего,
Иностранное слово им дороже подчас.

Иль, коли, зело - русский здесь дух,
Такие слова писались из века,
Прошёл только в творчестве слух -
Не нужны для современного человека!

Так потихоньку травят русский язык -
Для начала буквы из оборота убрали,
Чтобы народ к алфавиту привык,
Писать и читать по новому стали.

Вот и слова - пришёл их черёд!
На англицизм поменять не пора ли?
Чтоб говорил по другому народ,
Иностранцы лучше чтоб понимали!

Доколь торгашам зарубежным в угоду,
Родное бить и коверкать изрядно?
Чтобы забыл своё русский народ,
И показать ему это наглядно!

Забывать родное слово не след,
Так забудешь, что русский по крови!
Слово чужое наносит нам вред,
Чтобы своё, родное, забыли!

11.02.2019.


Рецензии
Не будем забывать наш родной язык и то,что мы РУССКИЕ!

Олег Кашицин   21.12.2019 00:27     Заявить о нарушении
Славянизм сейчас не в почёте,
Англицизмы встречаем везде,
Язык родной теряем, учтите,
Держать иностранный надо в узде.

Распоясались гости в России,
Такт потеряли и честь.
Они видно совсем позабыли,
Что в России МАТ ещё есть!

Виктор Фурсов   21.12.2019 02:41   Заявить о нарушении