Две усталые телеги

Две усталые телеги
Встали рядом и скрипим
Пой соратница не лги
Ладно правду огласим

Те измотанные клячи
Долго нас тащили
А собаки что бродячи
Громко всех бранили

Тяги скоро уж откажут
Соглашусь устало
Брошу ка их в кузов
Всё меня достало

Грязь по самую чеку
Нет дорог пригожих
За оседлую черту
Нам запрет наложен

Разминаю кулачки
Брусьев хруст оглоблей
Может наперегонки
Во соседню волость

Смажь судьбы колеса  стук
Разверни  поворотный круг
Бричка молвит тарантасу
Лошадям поддай всем сразу


Рецензии