дикое сердце

Сероглазый царевич,
Лесной королевич,
Говорят, тебя прокляла тьма:
В шкуру волка одела,
Зверем сталь одолела,
Говорят, заточила в леса.

Чёрный ворон кружит,
Лесной вход сторожит,
Берегитесь, иные, чужие!
Этот лес не для вас,
Этот мир не про вас,
Ваши души пустые, сухие!

Но раз кровь позвала,
Раз тоска погнала,
Значит, ворон, лети-ка за мной.
По колено в земле,
И по локти в золе,
Значит, ворон, преграды долой.

Почему-то считают,
Почему-то решают,
Волчье сердце - отрава и гниль.
Вы не знаете, люди,
Вы не помните, люди,
Сердце дикое - верность и быль.

Барабаны в ушах,
Резь от солнца в глазах,
Мы повязаны - раз и навек.
Зверье сердце зовёт,
Узы крови плетёт,
И мой выбор - ты, человек.

Свисты ветра в груди,
Танцы лун по ночи,
Острый воздух, трескучий костёр.
И босым по росе,
Да к далекой заре,
Под спиною - из листьев ковёр.

Человечья душа,
Ссор да споров полна,
Разрывает на части меня.
Среброглазый царевич,
Всех волков королевич,
Помоги отыскать мне тебя.

Да по костям реки,
И по цепям земли,
Я пройду, я дойду до тебя.
Слышу, ворон в ночи,
Средь нетленной листвы
Говорит, что направит меня.

И мне солнце свидетель,
И луна - благодетель,
Я и вправду дошла до тебя.


Рецензии