Небо

Неприглядную свою сторону, речка спрятала в камышах.
И куда ни глянь, стаей воронов, тучи чёрные в небесах.
Небо хмурится, солнце спряталось и по телу, дробинкой дрожь.
Что ли к осени, ты посваталось. Нет лазури, затянуто сплошь.

Небо-небушко, небо милое, обвенчалось бы ты, с весной.
Ах, какое было б красивое, отразилось в воде речной.
Ты же тёмное и холодное, осень явно тебе не друг.
Вороньё кружится голодное и не виден здесь солнца круг.
27.11.2019 (16:39)


Рецензии
Душевно, образно, замечательно, Наталья, мне понравилось!

Жюр22   09.07.2020 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Малышева 2   09.07.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.