Я сердце отослал тебе

Я сердце отослал тебе
С письмом, в конвертике бумажном,
В залог его отдав судьбе,
Я стал солдатиком отважным.

Пусть оловянным, неживым -
На мостовую из окошка!
И вот мы рядышком лежим:
Я - Человек, а он из ложки!

И непонятно: кто есть кто?
Любовь обоих нас сравняла!
Шагнув бестрепетно в окно,
Разбились мы - и Душ не стало!

А возле нас, на мостовой,
Цвело пятно кровавым маком.
И Бог глядел на нас с тоской,
И от Любви дождями плакал!

Но даже Он не мог понять,
Как ненавистно без Любимой!
Коль нет ЕЁ, - в окно шагать!
Летя чужих балконов мимо...


Рецензии
Искренно,страстно, больно! Да, это любовь!!!!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   05.12.2020 16:45     Заявить о нарушении
Татьяна, а мне написали: "зачем из окна"? А я больше не мог иначе...

Пётр Сапунов   05.12.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.