МОИ СНЫ

МОИ СНЫ

Медленно я засыпаю,
Укрыв себя тяжестью век,
Но снов непрошенных стая,
Ночной начинает свой бег

Кажется мир весь вдруг замер,
Меня пустотой сжав на миг.
Ночь застилает глаза мне
И свет вырывает из них.

Тьма, расстелив свою толщу,
Под ноги мои улеглась.
Словно слепой я - на ощупь,
Иду этой бездны боясь.

Вера с надеждою бродят,
Как тени вчерашнего дня,
С собой унося из сегодня
Туда, где давно нет меня.

Годы опутали память,
Серебряной нитью седин.
Отдав души своей пламя,
Исчезли бесследно они.

На ложе немой тишины,
Качается полночь уже.
И вроде легки мои сны,
Покоя лишь нет на душе.


Рецензии